Аня придумала новый праздник!
И по этому поводу приготовила необычное
угощение, очень вкусное!
Чтобы получить подарок, Аня предлагает:
"Расскажите свою одуванчиковую историю!
Это может быть фотоистория или небольшой рассказ...
Это может быть цитата или чье-то стихотворение...
Это может быть фотоистория или небольшой рассказ...
Это может быть цитата или чье-то стихотворение...
Я уверена, что у вас есть чем поделиться!"
интересного не вспомнила:)
Так долго, что времени не осталось.
До 20 июля принимаются истории!!
Решила воспользоваться стихотворением,
где так красиво уже все сказано..
На свежей зелени лужайки, умытой майскими дождями,
Возник откуда-то цветок в веселом желтеньком наряде.
Лишь день прошел - а их уж сотни: смеются, радостью полны.
То одуванчики простые - сюрприз последний от весны...
А дальше во всех стихотворениях
воспеваются сентябрьские одуванчики.
И только в сентябре холодном, когда пожухнет вся трава,
Вдруг вспыхнет огонек задорный, как будто вновь пришла весна.
Я сфотографировала июльскую мягкую, пушистую головку,
стоит себе такой белоголовый, и не собирается расстаться
со своими нежно-шелковистыми зонтиками.
Не задумывалась о цикличности цветения этих круглых,
как земля цветочков.
Оказывается они цветут очень длительно,
образуя огромное количество семян.
Легкая приспособляемость к любой почве, красивое,
но активное размножение одуванчика сослужили ему дурную славу:)
Дачники считают эту скромняжку злостным сорняком,
и с ранней весны ведут против него борьбу.
А может напрасно?
В прошлом году открыла для себя прелести салата из листьев одуванчика!
Это рукола:)!! Или руколла!!:)
Кстати в России она носит название "гусеничник", и тоже считается сорняком.
Однако, мы с удовольствием покупаем в супермаркетах эту траву!
Одуванчик не хуже!:)
Майские листочки совсем не горькие,
а если горчит - подержать в холодной подсоленой воде.
Яркие, золотисто-желтые корзиночки, которые в момент цветения как дети солнца,
создают праздничное настроение,
необычайно сладкие!:)
Удивительно!
Не зря моя черепашка их обожает:)
Итальянцы тоже:)
У них это популярная и любимая еда.
Деликатес, если судить по цене в ресторане на это блюдо:)
Они твердо убеждены, что если употреблять одуванчик в пищу,
то болезнь пройдет мимо дверей дома.
А в древние времена его называли
"эликсир жизни"
Так может его не пропалывать?
Может его бережно собирать?
В еду годятся все части этого уникального растения.
В общем, в сыром виде одуванчика я поела, а это между прочим -
хлорофилл - так всем жизненно необходимый:),
и не упускаю возможности вовремя собирать листики,
на даче!
То, что около дороги - несъедобно:))!
Еще хочу варенья из желтых цветочков наварить:)
Говорят очень вкусное получается!
Вот сколько написала :))
Хорошего настроения!
ХО ХО ХО
Молодец! И много, и интересно! Знаю, знаю, что используются в салате его листья, но, честно, сама не пробовала. Спасибо за интересный пост! С удовольствием записываю на обе конфетки!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аня!
Удалитьлюбопытно! я слышала о том, что листья едят, но сама не пробовала. мне и салат и рукола, честно говоря, не нравятся. тупо трава на вкус, не сочное совсем, да еще и горчит иногда:) но надо будет еще разок попробовать, раз итальянцы так любят:)
ОтветитьУдалитьТань, я тоже слушала, слушала про съедобные листья, и разошлась в поедании листьев одуванчика:)) люблю зелень:)
УдалитьМарина, очень понравилось, спасибо! Действительно много открыла интересного. Руколу люблю очень.
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что познавательный пост получился.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Риточка!!